Умное решение для зимы

Byadmin

Умное решение для зимы

Зима в этот раз пришла совершенно внезапно, а синоптики не радуют, обещая наступление холодного цикла на ближайшие несколько лет. В такой ситуации надо заботиться о тепле надо начиная с самого главного – с дома. Чтобы никакая зима не была помехой комфорту, необходимо позаботиться об утеплителе для своего жилища.

Утепление пола

Начинать стоит снизу. Холодный пол может доставить немало дискомфорта. Если вы живете в простом панельном доме, да еще и на первом этаже, скорее всего сейчас вы сидите в шерстяных носках. Конструкции наших домов не предусматривают никакого утепления подвала, из-за чего он остается холодным. Чтобы сохранить тепло дополнительно возможно положить утеплитель между подвалом и первым этажом. Самый простой и надежный способ – использовать в качестве утеплителя пенополистерол. Пенополистерол отлично противостоит влаге и агрессивным средам. Цена его ниже, чем у прочих утеплителей, а срок службы практически не ограничен.

Технология утепления максимально проста: перед тем, как класть утеплитель, наносится гидроизоляция, затем непосредственно пенополистерол. Ваш пол теплый и никакой подвальных холод вам больше не страшен.

Утепление фасада

Холодный пол – это полбеды. Случаи, когда в квартиру через панельные щели просачиваются северные ветра и не дают согреться, куда более критические. Жилище менять спешить не стоит, выход в этом случае такой же – утеплитель из пенополистерола. Утеплять можно как изнутри, так и снаружи. В случае наружной теплоизоляции утеплитель размещается между материалом обшивки стены.Делается это исключительно просто, единственное, о чем стоит помнить, это о нескольких правилах, которые способствуют повышению срока службы утеплителя. Утеплитель для стен должен быть надежно защищен от внешнего воздействия окружающей среды: увлажнения и образования конденсата. Плиты утепления хороши тем, что с их помощью можно утеплить стены из любого материала, неважно из чего построен объект.

Утеплитель из пенополистерола – простое и надежное решение для вашего тепла не только потому что материал этот дешевый, но и потому что совершенно безвредный, не выделяющий токсичных веществ. Утеплитель из пенополитерола состоит из воздуха и самого полистирола, чем и обусловлены его теплоизоляционные и экологические свойства. При возгорании такой утеплитель прогорает за несколько секунд, не выделяя в воздух никаких аллергенов. Он устойчив к влаге, агрессивному воздействию окружающей среды, грызунам и насекомым, что является несомненным плюсом при утепление стен и подвалов жилых домов – такой утеплитель не покроется плесенью от сырости и не будет съеден вредителями. К тому же он не содержит формальдегида и озоноразрушающих газов. С таким утеплителем вы не только в тепле, но и в безопасности.

About the author

admin administrator