Выбираем утепленный фундамент

Byadmin

Выбираем утепленный фундамент

У нас на Урале утепления лишним не бывает, именно поэтому самое время задуматься об утеплении своего жилища
или любой другой постройки. Самый оптимальный вариант – начать с фундамента. Только грамотно выбранные технологии и материалы помогут оптимально сочетать цену и качество и возвести строение, отвечающее вашим требованиям.
Фундамент — строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию. Как правило, изготавливаются из бетона, камня или дерева.

Фундаменты, как правило, закладываются ниже глубины промерзания грунта, для того, чтобы предотвратить их выпучивание. На непучинистых грунтах при строительстве легких деревянных построек применяют мелкозаглубленные фундаменты (фундамент, находящийся выше уровня промерзания грунта). Такой тип фундамента подходит в основном для небольших садовых домиков, летних бань и хозяйственных построек.

Для строительства зданий применяются ленточные, стаканные, столбчатые, свайные и плитные фундаменты. Они бывают сборные, монолитные и сборно-монолитные. Выбор фундамента зависит от сейсмичности местности, грунта и от архитектурных решений.

Столбчатые и сваечные фундаменты (ростверк) для частных строений сегодня вполне оправдано использование несъемной опалубки.

Благодаря применению блоков несъемной опалубки нам не нужно отдельно вязать каркасы, горизонтальная арматура укладывается по ходу сборки опалубки, в пазы на пластиковые элементы. Вертикальная нарезается на куски равные высоте фундамента и устанавливается на углах и стыках, так же на прямых участках с шагом не больше 1 м. по две штучки по краям.  Такие фундаменты подходят  под постройку любой формы из любого материала. При этом ленточные фундаменты с применением несъемной опалубки  позволяют значительно экономить на работах по утеплению и самом утеплителе.

Стенки несъемной опалубки могут быть 100 или 50 мм. толщиной, каждая стенка формуется отдельной форме, шарики пенополистирола запекаются с помощью пара и образуют довольно прочное изделия со всеми технологическими элементами.   С  внутренней части каждой стенки есть элементы (так называемый – ласточкин хвост) за которые, при заливке, затекает бетонная смесь и при застывании отслоения утеплителя исключено.

Так же за счет того что опалубка из пенополистирола, работы по заливке фундаментов можно производить холодное время года, она защищая бетон от холода дает ему набрать заданную прочность.

Несъемная опалубка же – еще один функциональный шаг вперед в строительстве удобного, эргономичного жилья.  Такие модули придают всей конструкции прочность, долговечность за счет характеристик материала, очень высокие теплоизоляционные свойства.

К тому же если применять подкладку из листового пенополистирола под несъемную опалубку позволит противостоять выпучиванию почвы, которое может стать серьезной проблемой для всей постройки в холодные периоды. Ленточный фундамент будет как в теплой рубашке.

Преимущества такой технологии налицо: во-первых, это возможность получить фундамент, не требующей установки дополнительной тепло и гидроизоляции, защищённый от грибка и плесени. Во-вторых, монтаж несъемной опалубки настолько прост, что можно производить его не привлекая специально обученных рабочих и тяжелую технику, а себестоимость такого фундамента получится ниже, чем любого другого.

И помните, что дом начинается с фундамента!

Об авторе

admin administrator