Выбираем правильный фундамент

Byadmin

Выбираем правильный фундамент

Стремительно холодает, именно поэтому самое время задуматься об утеплении своего жилища или любой другой постройки. Самый оптимальный вариант – начать с фундамента. Только грамотно выбранные технологии и материалы помогут оптимально сочетать цену и качество и возвести строение, отвечающее вашим требованиям.

Столбчатые и сваечные фундаменты (ростверк) для частных небольших строений начинают себя изживать из-за явной затратности. Сегодня вполне оправдано использование ленточного фундамента с несъемной опалубкой.

Во-первых, благодаря замкнутой ленте из фундамента расширяются возможности строения. Это универсальное средство под постройку не только любой формы, но и из любого материала. При этом ленточные фундаменты позволяют значительно экономить на земляных работах не рискуя при этом функциональными качествами.

Несъемная опалубка же – еще один функциональный шаг вперед в строительстве удобного, эргономичного жилья. Особенно актуален этот вопрос в нашем суровом климате, когда необходимо задумываться о любой потенциальной проблеме на самых ранних этапах строительства.

Для опалубки используется легкие модули из пенополистирола, в котором прокладывается арматура и коммуникации. Такие модули придают всей конструкции прочность, долговечность за счет характеристик материала, очень высокие теплоизоляционные свойства. Главные его достоинства - способность пропускать воздух и противостоять влаге. К тому же такая несъемная опалубка позволит противостоять выпучиванию почвы, которое может стать серьезной проблемой для всей постройки в холодные периоды.

Преимущества такой технологии налицо: во-первых, это возможность получить фундамент, не требующей установки дополнительной тепло и гидроизоляции, защищённый от грибка и плесени. Во-вторых, монтаж несъемной опалубки настолько прост, что можно производить его не привлекая специально обученных рабочих и тяжелую технику, а себестоимость такого фундамента получится ниже, чем любого другого.

И помните, что дом начинается с фундамента!

About the author

admin administrator