Блоки несъемной опалубки и их применение в строительстве

Byadmin

Блоки несъемной опалубки и их применение в строительстве

Несъёмная опалубка — это блоки, которые монтируются в единую опалубочную конструкцию. Ускоряет и упрощает строительство за счёт объединения нескольких операций в одном технологическом цикле. Ускоряет и упрощает строительство за счёт объединения нескольких операций в одном технологическом цикле. Несъёмная опалубка после схватывания в ней бетона становится функциональной частью конструкции готовой стены. На которую наносят отделочные материалы снаружи и внутри.

Блоки для стен и фундаментов практически не отличаются. Основное отличие в пластиковых перемычках, они могут увеличивать тело бетона от 100 мм. до 400 мм..

Промышленное производство блоков для несъемной опалубки из пенополистирола было впервые налажено в Германии. Теперь эту технологию используют в более чем тридцати странах Европе и Северной Америки при строительстве теплого, прочного и комфортного жилья. Екатеринбург не исключение, поэтому пенополистирол поставляется хорошего качества.

Наружная плита пенополистирола может быть толщиной 100 и 50 мм. соединенная с внутренней плитой 50 мм. посредством перемычек – это и есть блок. Эти блоки устанавливаются, армируются горизонтально по ходу сборки и вертикально на всю высоту предполагаемого строения, вяжутся меду собой и в них заливается бетонный раствор. После затвердения бетона опалубка из вспененного полистирола не снимается. Получается очень надежная и уникальная по своим свойствам конструкция. Используя такую несъемную опалубку, выгоняют стены домов, получая комфортный, прочный и теплый дом.

Сейчас плиты из пенополистирола (ПСБ-С и ПУТ) широко используют для утепления стен зданий, построенных по разным технологиям, а ведь при применении несъемной опалубки обеспечивает утепление стен пенополистиролом сразу с двух сторон!

Рассмотрим подробнее преимущества блоков для несъемной опалубки из пенополистирола в Екатеринбурге.

– Пенополистирол изолирует бетонную прослойку от действия на нее разрушающих факторов окружающей среды, не давая бетону напитываться влагой, разрушаться и тем самым значительно продлевая сроки эксплуатации здания. По расчетам специалистов, такие дома могут служить как минимум 150 лет, а возможно и значительно больше.

– Высочайшими теплоизоляционными свойствами обладают стены домов, построенных из таких блоков, они прекрасно сохраняют тепло в холодное время года и не дают жаре проникнуть в дом летом. Стена из пенополистирольных блоков толщиной 30 сантиметров, по своей теплопроводности приравнивается к стене из кирпича толщиной около 1,5 метра.

– Блоки из пенополистирола не горючи. Самозатухание у них находится в пределах 3 секунд, можно не бояться возгорания такого дома. Ну и не забываем дополнительная огнестойкость достигается отделочными материалами. Опалубка (утеплитель) находится внутри стены и прослужит очень долго.

– Возведение стен производится очень быстро, и не требуется тяжелая техника.

– Несъемная опалубка из пенополистирола препятствует промерзанию стены и тем самым не образуется конденсат. За счет этого в доме всегда будет сухо, не будут отсыревать и поражаться грибком стены. Так же созданию комфортного микроклимата в доме нужна вентиляция, для этого внутри стен перед заливкой закладывают вентиляционные каналы и выводят на крышу

– Пенополистирол абсолютно нейтральный материал, он не вреден и не полезен, не выделяет токсичные компоненты, может контактировать с пищей (подложки, контейнеры и т.д.). Также мы выпускаем медицинскую упаковку.

Из пенополистирольных блоков несъемной опалубки рекомендуется возводить частные дома, дачи, бассейны, гаражи, многоэтажные дома, склады, промышленные постройки.

Об авторе

admin administrator