Блоки несъемной опалубки и их применение в строительстве

Byadmin

Блоки несъемной опалубки и их применение в строительстве

Несъёмная опалубка — блоки или панели из различных материалов, которые монтируются в единую опалубочную конструкцию — форму для укладки монолитного армированного бетона. Ускоряет и упрощает строительство за счёт объединения нескольких операций в одном технологическом цикле (несущая стена с нужным сопротивлением теплопередаче возводится за один технологический цикл). Несъёмная опалубка после схватывания в ней бетона становится функциональной частью конструкции готовой стены.

Блоки или отдельные элементы, которые собираются в единую конструкцию на месте монтажа фундамента. Модульная опалубка и состоящая из отдельных элементов по техническим характеристикам практически не отличаются. В основном все зависит от материала используемого при изготовлении частей опалубки.

 
Промышленное производство блоков для несъемной опалубки из пенополистирола было впервые налажено в Германии. Теперь эту технологию используют в более чем тридцати странах Европе и Северной Америки при строительстве теплого, прочного и комфортного жилья. Екатеринбург не исключение, поэтому пенополистирол поставляется хорошего качества. 
 

Плита пенополистирола толщиной 5 сантиметров, соединенная с другой такой же плитой посредством перемычек – это и есть блок. Эти блоки устанавливаются вместо опалубки, в них заливается бетонный раствор. После затвердения бетона опалубка из вспененного полистирола не снимается. Получается очень надежная и уникальная по своим свойствам конструкция. Используя такую несъемную опалубку, выгоняют стены домов, получая комфортный, прочный и теплый дом.

Сейчас плиты из пенополистирола широко используют для утепления стен зданий, а ведь применение несъемной опалубки из блоков обеспечивает утепление стен пенополистиролом сразу с двух сторон!

Рассмотрим подробнее преимущества блоков для несъемной опалубки из пенополистирола в Екатеринбурге.

- Пенополистирол изолирует бетонную прослойку от действия на нее разрушающих факторов окружающей среды, не давая бетону напитываться влагой, разрушаться и тем самым значительно продлевая сроки эксплуатации здания. По расчетам специалистов, такие дома могут служить как минимум 150 лет, а возможно и значительно больше.

- Высочайшими теплоизоляционными свойствами обладают стены домов, построенных из таких блоков, они прекрасно сохраняют тепло в холодное время года и не дают жаре проникнуть в дом летом. Стена из пенополистирольных блоков толщиной 25 сантиметров, по своей теплопроводности приравнивается к стене из кирпича толщиной около 1,7 метра.

- Блоки из пенополистирола не горючи. Самозатухание у них находится в пределах 3 секунд, можно не бояться возгорания такого дома.

- Возведение стен производится очень быстро, и не требуется тяжелая техника.

- Несъемная опалубка из пенополистирола препятствует проникновению в жилище влаги. За счет этого в доме всегда будет сухо, не будут отсыревать и поражаться грибком стены.

- Пенополистирол абсолютно безопасен, не выделяет токсичные компоненты, может контактировать с пищей.

Из пенополистирольных блоков рекомендуется возводить частные дома, дачи, бассейны, гаражи, многоэтажные дома, склады, промышленные постройки.

Типы несъемной опалубки в Екатеринбурге

Формы из смеси щепы и цемента. Эта несъемная опалубка отличается  хорошими звукоизоляционными свойствами. Чтобы дома было тепло в таких плитах между щепками из дерева имеются маленькие воздушные пузырьки. Не бойтесь, что в конструкции используется недолговечное дерево – благодаря специальной обработке оно защищено от  возгорания и влаги.

Фибролитовая несъемная опалубка - продукт химической промышленности. Она состоит из магнезита, который перемешан со стружкой из дерева.  Этот тип устойчив от возгораний и служит надежной преградой для пара и хорошо сохраняют тепло вашего дома.

 

 Несъемная опалубка для фундамента предполагает прямо противоположный подход — снижение затрат за счет того, что материал остается вместе с бетоном. В таком случае расчет становится более выгодным благодаря исключению из сметы затрат на утепление и гидроизоляцию. Но для этого подходит далеко не всякий материал, а только тот, который соответствует определенным критериям: не ухудшает эксплуатационные характеристики бетона; хорошо работает в условиях больших перепадов температуры, высокой влажности и пр.; в случае планирования обустройства цокольного этажа материал должен быть удобным для дальнейшей внутренней отделки. выполняет дополнительные функции, делающие его применение целесообразным. К примеру, деревянную опалубку оставлять при закладке фундамента дома не имеет смысла, потому что она от сырости быстро разрушится. Более того, она не позволит выполнить полноценную гидроизоляцию бетона.Особенно внимательно следует подходить к выбору материала в случае строительства дома с наличием цокольного этажа. В таком случае внутренняя и внешняя части опалубки будут работать в разных условиях. Соответственно, и требования разные, и расчет сложнее.

About the author

admin administrator